1. Наш форум только открылся и находится в процессе первоначального наполнения. Будем рады новым пользователям, темам и обсуждениям.

Школа или Экология? Что является причиной ухудшающегося здоровья детей?

Тема в разделе "Наши материалы", создана пользователем Главный по движению, 2 июн 2015.

  1. Главный по движению

    Главный по движению Administrator Команда форума

    Что является причиной ухудшающегося здоровья детей?

    Многие скажут, что плохое состояние здоровья у современных детей следствие плохой экологии, искусственного питания или возросшего давления техносферы. Безусловно, отрицать их влияние было бы неразумно, но взгляните на эти высказывания специалистов столетней давности, которых можно ещё привести не одну сотню.

    О том, что переход детей на «седалищный» тип образования вызвал глубокие дегенеративные процессы в телесной и духовно-психической конституции молодых людей заметили и начали бить в набат тревоги еще на заре всеобуча. В частности, Гарвардский врач Эдвард Кларк еще в 1873 году писал: «причиной разрушения детородных способностей и даже бесплодия молодых женщин является методика школьного образования и, прежде всего, оформившийся за время обучения синдром «тщедушности телес».

    А вот как об этом говорил на первом всемирном конгрессе по школьной гигиене, состоявшемся в 1904 году в Нюрнберге доктор Земерод (из Богемии): «Часто страшно бывает взглянуть на шестилетнего ребенка, поступающего в школу. В лице ни кровинки, весь организм достиг крайней степени истощения. Восьмилетнее пребывание в школе отражается очень вредно на здоровье этих слабых существ. Прежде 14-летняя девушка была сильна, хорошо развита... настоящая невеста. Теперь это слабая, худощавая и бледная девочка с худенькими ручонками и тоненькими ногами. Таковы же и мальчики».

    Даже простой пересказ подобных заключений занял бы не одну главу монографии. О том, что с поступлением детей в школу с их телесным и умственным развитием разворачиваются запредельные процессы, первыми почувствовали и обратились со специальным обращением к Государю нижегородские дворяне: «Школа возвращает родителям детей, отданных в нее здоровыми,- изуродованных, кривобоких, близоруких, ни к чему не способных, ничего не знающих, преждевременно стареющих».

    Евгений Сидоров

    #УчимсяСтоя #РаботаемСтоя #Живёмвдвижении

    www.bazarny.ru
    www.getrussiastanding.com

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей