1. Наш форум только открылся и находится в процессе первоначального наполнения. Будем рады новым пользователям, темам и обсуждениям.

Конторка Базарного - Специальный стол для работы стоя

Тема в разделе "Мебель для работы стоя", создана пользователем Главный по движению, 28 май 2015.

  1. Главный по движению

    Главный по движению Administrator Команда форума

    Конторка Базарного - специальный стол для работы стоя, который был разработан для школьного и домашнего использования в 70-х годах в СССР профессором В.Ф. Базарным.

    Бывают двух основных типов:
    1) Напольные
    2) Настольные

    Главные особенности этого стола для работы стоя:
    1) Регулировка высоты конторки под рост пользователя
    2) Регулировки угла наклона основной столешницы в пределах 0-16 градусов.

    Позволяет эффективно учиться и работать стоя не только с документами и ноутбуком, но и пользоваться небольшим стационарным компьютером.

    Эргономичность данного изделия способствует естественному формированию правильной физиологичной осанки (телесной вертикали), что в целом благоприятно влияет на все аспекты физического и психического здоровья человека.

    Работа стоя укрепляет иммунтитет, помогает сжечь больше калорий, избавиться от лишнего веса, предотвратить диабет и тысячи других болезней.

    В школе устанавливается рядос с партой. Дома и в офисе устанавливается вместо рабочего стола или рядом с ним.

    При длительной работе за компьютером рекомендуем использовать с конторкой высокий(барный) стул для кратковременного отдыха.


    Для школ и ВУЗОВ


    Рекомендована роспотребнадзором (имеет СанПиН) для организации учебного процесса при классно-урочной системе. Позволяет проводить учебные занятия в режиме динамических поз и поддерживать малые формы двигательной активности во время урока (см. подробнее / ссылка на фильм обездвиженность), обеспечивает максимальную эргономичность и комфорт во время работы. Улучшает общее самочувствие учащихся, снимает усталость, повышает концентрацию внимания и эффективность интеллектуальной деятельности.

    Результат применения
    Использование конторки и применение принципов здоровье развивающих технологий профессора В.Ф. Базарного позволяет:
    Осуществить профилактику возникновения ряда заболеваний и различных форм патологий свойственных для людей занятых трудом с низкой двигательной активностью (сколиоз, близорукость, болезни сердца и дыхательных путей, ожирение)
    Повысить концентрацию внимания и тонус мышц
    Поддерживать вертикальное положение тела в пространстве и малые формы двигательной активности в течении всего учебного процесса.

    Столешница может использоваться в одном из двух возможных положениях: в наклонном и горизонтальном. Угол наклона 16 градусов наиболее удобен при письме и чтении, горизонтальное положение при работе за компьютером либо при какой-либо ручной работе.

    [​IMG]
    Как регулируется напольная конторка Базарного:
    [​IMG]

    Офисная конторка Базарного:
    [​IMG]

    Школьная настольная конторка
    [​IMG]

    Настольная универсальная конторка
    [​IMG]



    Официальный сайт Базарного:
    www.bazarny.ru

    Сайт конторки
    www.ya-kontorka.ru
     
  2. Лариса

    Лариса New Member

    Здравствуйте!
    Хочу приобрести конторку Базарного.
    В СПб ничего не нашла, Реалторг - производитель в Ярославле, но 1шт. заказывать (по доставке) накладно (для справки, доставка транспортной компанией в СПб 3-5 шт. конторок обойдётся всего на 300-500р. дороже, чем 1шт).
    Ищу заинтересованных (только из Питера) для "совместной закупки", если наберётся штук 5-6, вероятно получится купить дешевле их розницы.
    Вот инфо у меня на стене вконтакте по этому поводу: https://vk.com/wall372353_765
     

Поделиться этой страницей